Hoje foi um dia especial para a equipa da Bike Clinic, fomos estrear os novos equipamentos, a rapaziada andava toda com mil cuidados para não os estragar.
Frente à loja do amigo Figueiredo lá estávamos nós à procura do melhor ângulo para a “foto de família”, faltavam alguns companheiros, (o Lucas, o Pcareta por ex.) mas outras oportunidades surgirão, aliás vai ser dificil juntarmo-nos todos, já devemos ser das equipas mais numerosas da região.
Tiradas umas quantas fotos “isto é tudo malta profissional da imagem” na companhia de dois elementos do BTT Vila Fresca de Azeitão, espero não me ter enganado no nome, é que sou meio despistado nestas coisas, e da amiga Sónia, (que avanço que ela me deu naquela última subida antes de Azeitão), arrancamos direitinhos à nossa querida serra, todos “pipis”.
Depois de umas boas subidas fomos desaguar junto ao parque dos escuteiros, com uma pingas de água a abençoar o equipamentos mais uns quantos relâmpagos seguidos do belo trovão, lá seguimos com destino à Figueirinha, sempre umas paisagens magnificas vistas cá de cima, e depois em direcção à Comenda, que diga-se de passagem podíamos ter ficado logo lá abancados a almoçar.
Como ninguém ofereceu fugimos de lá, andavam já alguns sabores a pairar no ar, e a malta podia ficar com ideias.
Depois do belo reabastecimento seguimos a “todo o gás” em direcção à Capela, aquela que tem as cruzes pela estrada acima, agora não me lembro do nome, peço desculpa.
Dali descemos até fonte com água bem fresquinha que aproveitamos para nos refrescar e divertir mais um pouco com uma certa subida que havia ali ao lado “não fosse o sobreiro no meio do trilho” e não sei!
Dali já só pensávamos em casa e bela paparoca.
Fica o registo fotográfico, um abraço a todos.
domingo, 8 de agosto de 2010
quarta-feira, 14 de julho de 2010
CLASSIFICAÇÕES DA 2ª MARATONA POR TERRAS DA ALCOMONIA
Copia o link abaixo e descarrega o ficheiro pdf.
http://www.sendspace.com/file/lubz8n
http://www.sendspace.com/file/lubz8n
2ª MARATONA POR TERRAS DE ALCOMONIA
11 de JULHO de 2010 Santa Cruz - 2ªMARATONA POR TERRAS DA ALCOMONIA
No passado Domingo fomos até a Santa Cruz, Santiago do Cacém, participar na 2ª Maratona da Alcomonia, nome do doce tradicional da região, por sinal bastante apetitoso, a maioria do pessoal participou na meia-maratona,e com um saldo positivo, também com mais um prémio para a equipa com maior número de incritos, foi uma prova bastante divertida com trilhos rápidos, vistas bonitas, e pessoal da organização sempre disponivel, gostei bastante.
Alcomonias e Rebuçados de Pinhão e Mel
Doce tradicional confeccionado com farinha torrada, açúcar amarelo ou mel, pinhão e água. Destes ingredientes cozinhados num tacho de cobre, resulta uma massa compacta que se estende e se corta em forma de pequenos losangos. As alcomonias são confeccionadas principalmente nas zonas da Lagoa de Santo André, Santa Cruz e Melides.
Tudo leva a crer que a origem deste doce remonta ao período de ocupação árabe, quer por se apresentar em forma de losango, quer pelos ingredientes usados e principalmente pelo seu nome «Alcomonia».
De confecção semelhante às alcomonias, os rebuçados de pinhão e mel apresentam-se embrulhados em coloridos papéis.
No passado Domingo fomos até a Santa Cruz, Santiago do Cacém, participar na 2ª Maratona da Alcomonia, nome do doce tradicional da região, por sinal bastante apetitoso, a maioria do pessoal participou na meia-maratona,e com um saldo positivo, também com mais um prémio para a equipa com maior número de incritos, foi uma prova bastante divertida com trilhos rápidos, vistas bonitas, e pessoal da organização sempre disponivel, gostei bastante.
Alcomonias e Rebuçados de Pinhão e Mel
Doce tradicional confeccionado com farinha torrada, açúcar amarelo ou mel, pinhão e água. Destes ingredientes cozinhados num tacho de cobre, resulta uma massa compacta que se estende e se corta em forma de pequenos losangos. As alcomonias são confeccionadas principalmente nas zonas da Lagoa de Santo André, Santa Cruz e Melides.
Tudo leva a crer que a origem deste doce remonta ao período de ocupação árabe, quer por se apresentar em forma de losango, quer pelos ingredientes usados e principalmente pelo seu nome «Alcomonia».
De confecção semelhante às alcomonias, os rebuçados de pinhão e mel apresentam-se embrulhados em coloridos papéis.
SERRA DE SÃO LUÍS - VIGIA
terça-feira, 13 de julho de 2010
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